Speisekarte Aktuell

Speisekarte Aktuell

Kalte Vorspeisen

  • Menu Item

    2. Tzatziki 6,00 €

    Die typisch griechische Joghurtsauce mit frischem Knoblauch und geriebener Gurke.

  • 3. Taramas 6,00 €

    griechische Fischrogencreme

  • 5. Oliven und Peperoni 5,00 €

  • 6. Htipiti 6,00 €

    Schafskäsemousse mit pikanten erlesenen Zutaten.

  • 7. Meze-Teller 10.00 €

    Zaziki, Taramas (Fischrogencreme) Schafskäsemuse,
    Oktopus-Salat, Oliven, Schafskäse, Dickebohnen

Frische Salate

  • 35. Horiatiki - Griechischer Bauernsalat 11,00 €

    mit Tomaten, Gurken, Schafskäse, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Paprika, in Vinaigrette Dressing

  • 36. Hühner Salat 14,50 €

    mit Eisberg Salat,, Weichkäse, Mais, Tomaten und gegrillten Filetstreifen Vom Huhn
    in Jogurt Dressing

  • 38. Scampisalat 17,50 €

    mit grünem Salat, Tomaten, Mais, Paprika, Peperoni, Zwiebeln und gebratenen Scampis in Vinaigrette Dressing

Käse

  • Menu Item

    25. Gebackener Schafskäse (warm) 8,50 €

    mit Tomaten, Peperoni, Olivenöl und Knoblauch

  • 26. Tyropita (Warm) 7,50 €

    Blätterteig gefüllt mit Schafskäse

Brot

  • 46. Knoblauchbrot 3,00 €

  • 47. Pita-Brot 2,00 €

    Fladenbrot mit Oregano



Warme Vorspeisen

  • 8. Mezedes-Teller (für2 Pers) 20,00 €

    Zaziki, Taramas, Htipiti, Dicke Bohnen, Zucchini, Auberginen, Oliven, Zucchinifrikadelle, Weinblätter, Peperoni, Schafskäse und Paprikaflorini

  • Menu Item

    12. Kalamares (mehliert) 8,00 €

    gebraten Tintenfischringe mit Zaziki

  • 13. Gebratene Auberginen 6,00 €

    serviert mit Zaziki

  • 14. Gebratene Zucchini 6,00 €

    serviert mit Zaziki

  • Menu Item

    15. Weinblätter (mit Zaziki) 6,50 €

    gefüllt mit Reis

  • 16. Frische gefüllte Champignons 8,00 €

    in Sahnesauce mit Gouda-Käse überbacken

  • 17. Gegrillte Peperoni 6,00 €

    mit Knoblauch und Olivenöl

  • 18. Dicke Bohnen 7,00 €

    Dicke Bohnen in pikanter Tomatensauce mit Gouda-Käse überbacken

  • 22 Oktopus vom Grill 11.00 €

    mit Peperoni Olivenöl und Balsamico

Suppen

  • 30. Hühnersuppe 5,00 €

  • 32. Griechische Bohnensuppe 5,00 €

Beilagen

  • 40. Pommes frites 3,00 €

  • 41. Gewürzter Tomatenreis 3,00 €

  • 42. Kroketten 3,00 €

  • 43. Gemischtes Gemüse 3,50 €

  • 44. Alufolienkartoffel mit Zaziki 4,80 €

  • 45. Beilagensalat 3,50 €

  • 48. Zaziki (kleine Portion) 3,00 €

Hauptgerichte

 

 

Spezialitäten vom Schwein

  • 61. Gyros (vom Drehspieß) 14,00 €

    mit Zaziki, Pommes frites und Salat

  • 62. Gyros mit Käse überbacken 16,50 €

    in Metaxasauce, dazu Pommes frites und Salat

  • 63. Souvlaki (Fleischspiess) 14,50 €

    2 Souvlaki mit Zaziki, dazu Reis und Salat

  • 64. Bifteki Spezial 16,00 €

    Hacksteak gefüllt mit Schafskäse,
    dazu Zaziki, Reis und Salat

  • 67. Schweinefilet 17,50 €

    mit Kräuterbutter, Reis und gemischtem Salat

  • 70. Bifteki überbacken 16,50 €

    Bifteki (Hacksteak) in Metaxasauce mit Gouda-Käse
    überbacken, dazu Pommes und Salat

  • 71. Mykonos Teller 16,00 €

    1 Souvlaki und Gyros, serviert mit Reis, Zaziki und Salat

  • 75. Dionysos Teller 17,00 €

    1 Souvlaki, 1 Bifteki und Gyros, serviert mit Reis, Zaziki und Salat

  • 73. Apollon Teller 15,00 €

    2 Scheiben Rinderleber und Gyros,
    serviert mit Reis und Salat

Gemischte Fleischgerichte

  • 79. Bauernspiess 20,00 €

    1 Rumpsteak, 1 Schweinefilet und 1 Lammhüftsteak mit Paprika und Zwiebeln in Pfeffersauce, serviert mit Pommes frites und Salat

  • 4. Delphi Platte (für 2 Personen) 45,00 €

    Gyros, Bifteki, Schweinefilet, Lammfilet, dazu Zaziki,
    Metaxasauce, Pommes frites und Salat,
    und 1 FL. 0,5 l Rotwein

  • 68. Rinderleber Vom Grill 15,00 €

    mit Röstzwiebeln, Zaziki, Reis,
    und Salat

Auflaufgerichte

  • 98. Moussaka 16,00 €

    Griechischer Auflauf aus Auberginen, Kartoffelscheiben und Hackfleisch in Bechamelsauce mit Käse überbacken

  • 92. Makaronia 10,50 €

    Spaghetti in Metaxasauce mit Gouda-Käse überbacken


Vom Lamm

  • 93. Gegrillte Lammfilets 24,00 €

    mit Kräuterbutter, dazu Pommes frites
    und gemischtem Salat

  • 95. Lamm-Koteletts 22,50 €

    5 Lamm-Koteletts mit Zaziki, dazu Reis
    und Salat

  • 97. Lammhüftsteak Gegrillt 24,00 €

    Lammhüftsteak mit Pfeffersauce,
    dazu Pommes frites und Salat

  • Lammhaxe 19,00 €

    Nr.101 mit Auberginen Nr. 102 mit Grünen Bohnen Nr.103. mit Okraschoten
    Bei alle Lammhaxe serviert mit Pommes und Salat.

Fischgerichte

  • 50. Kalamares 17,50 €

    ganze Kalamares, serviert mit Reis, Remouladen-Dip und Salat

  • 51. Fischplatte (für 1 Person) 21,50 €

    1 Seezunge, 2 Scampis, Kalamares, serviert mit Reis, Remouladen-Dip und Salat

  • 52. Zanderfilet vom Grill 19,00 €

    serviert mit Reis, Remouladen-Dip und Salat

  • 54. Scampi vom Grill 24,00 €

    serviert mit gebratenen Zucchini, Reis
    und Salat

  • 55. Lachsfilets vom Grill 19,00 €

    in Dillsauce mit wenig Knoblauch,
    dazu Reis und Salat

Für unsere kleinen Gäste (bis 13 Jahre)

  • 107. Schnitzel (paniert) 7,00 €

    mit Pommes frites

  • 108. 1 Souvlaki (Fleischspieß) 7,00 €

    mit Pommes frites und Zaziki

  • 109. Gyros 7,00 €

    mit Pommes frites und Zaziki

  • 110. 2 kleine Bifteki 7,00 €

    mit Pommes frites und Zaziki

Pfannengerichte

  • 82. Gyrospfanne 17,50 €

    Gyros in pikanter Sauce, dazu
    Pommes und Salat

  • 83. Schweinefilet 18,50 €

    Schweinefilet in Metaxasauce, serviert mit Pommes frites und Salat

  • 85. Lammfilet 25,00 €

    Lammfilet in Metaxasauce, serviert mit Pommes frites und Salat

  • 86. Hähnchenbrustfilet 18,00 €

    Hähnchenbrustfilet ( in stücke geschnitten ) in Metaxasauce,
    serviert mit Pommes frites und Salat

Getränke

Rotweine

  • Delphi Hauswein FL 0,75 l 10.00 €

    Syrah-Merlot, trocken

Weissweine

  • Retsina FL 0,5 l 6,00 €

    trocken (mit Hartz)

  • Delphi Hauswein FL 0,75 l 10.00 €

    Muscat Hamburg-Roditis

Roseweine

  • Mostra FL 0,5 l 6,00 €

    Merlot-Muscat-Syrah


Sonstiges

  • OUZO 10,00 €

    Flasche 0,7 l

  • Olivenöl 1L 10,70 €

    Eigene Olivenöl aus Griechenland
    Extra Virgin

delfinakSpeisekarte Aktuell